Clint Eastwood et signe ici avec "American Sniper", un film propre et soigné, (un film tiré de la véridique histoire de Chris Kyle) ne négligeant en rien la hiérarchie militaire en démontrant sans contrainte la vie de soldat dans ces énormes complexes de guerre qu'est l'Irak. Le suivit dû parcourt militaire de Chris Kyle, faisait partie de l'élite de l'armée américaine un US Navy Seal) le sniper le plus efficace dans l'histoire de l'armée américaine(Bradley Cooper). c'est avec une seule mission qu'il s'était donnée, celle de protéger ses frères d'armes. Sa grande précision a permis d'économiser d'innombrables vies sur le champ de bataille et, comme dans toutes les histoires, l'on n'a fini que par ne pas parler de ses exploits courageux, celui de toujours faire le maximum pour sauver ces hommes, ses frères d'armes et ainsi il gagne le surnom de "légende".
Il faut aussi souligner la vie remplie de stress et pression d'un parc au combat et d'autre part avec sa famille. Le film démontre en finalité que malgré la force de caractère et aussi le nombre de missions en Irak accompli, Chris n'en reste pas moins un homme de coeur et remplit d'amour et compassion, cette finalité n'a rien d'extraordinaire, bon nombre d'hommes bons et bien en tout point ont aussi ressenti la cruelle précision psychologique qui atteint chaque homme dans de telles circonstances. Notre Chrys n'a pas failli à cette règle humaine, il a commencé à ressentir le fameux syndrome post-traumatique avec tous les problèmes qu'il en découle.
Le reste, je n'en dis rien, regarde le film et tu comprendras beaucoup. À mon avis, c'est un film vraiment abouti, le film le plus populaire de l'histoire et le film de guerre le plus rentable en Amérique du Nord, et le film le plus réussi d'Eastwood à ce jour. Ma note 9/10.