Des émotions en pagailles...
Que dire d'American Sniper qui serait suffisamment à la hauteur des sentiments qu'il a réussi à me transmettre. Ce film est d'après moi bouleversant de réalisme, à un point tel qu'il a su faire émerger tout un panel d'émotions, qui mélangés, m'ont donné mal au cœur, au sens propre comme au sens figuré. C'est typiquement l'exemple même du film qui occupe l'esprit un bon moment et qu'il faut digérer, car c'est un film fort, un grand film, un "chef d’œuvre" et le fait d'être admirative de Clint Eastwood n'altère en rien mon jugement. Inutile de souligner le jeu admirable de Bradley Cooper qui réalise ici une merveilleuse performance, très bien accompagné de Sienna Miller, qui est à la hauteur de son partenaire. Certains peuvent percevoir ce film comme étant une apologie de l'armée, personnellement je le reçois comme étant une piqure de rappel. Quotidiennement au quatre coins du monde des hommes et femmes perdent leur vie afin de préserver la notre, je pense utile de le rappeler parfois. Et évoquer les souffrances et les traumatismes psychiques que provoquent les combats était bien évidemment inévitable et le bienvenu.