Celui qui sombre dans la drogue ou dans l'alcool paiera un jour ou l'autre l'addiction.
Quand le destin de plusieurs personnes est lié par des objets en caution dans un petit magasin.
En commençant par la fin, je n'ai pas bien compris l’intérêt du film. En effet le spectateur découvre quelques histoires pas très intéressantes qui tournent autour de personnages intellectuellement peu productifs. On connait des réalisations qui mettent en relation plusieurs personnages dans un but final mais ici les narrations sont tellement peu intéressantes que lorsqu'on arrive à la fin, la relation qu'il peut y avoir entre eux n'a plus trop d'intérêt.
Ensuite un point négatif marquant est la capacité à montrer des filles à poile. Il y en a tout au long du film. Ce qui n'a pas d'importance majeure pour l’œuvre. De plus on voit clairement que la caméra veut à tout pris les filmer ce qui donne une image perverse à la réalisation (et non à la scène)
Le spectateur s'ennuie parce que l'ensemble est lourd, sans grande passion ni but clair. Mais le tout n'est pas non plus d'une nullité absolue. Notamment les discussions dans le magasin qui montrent l'ambiance décalée et complètement improbable du film, mais l'ensemble manque de régularité.
En somme American Stories est une réalisation travaillée mais qui laisse son spectateur à l'abandon.