J'avais beaucoup apprécié lors du premier visionnage, notamment les séquences trippées des héros. Ben je suis déçu.
C'est sympa, mais y a beaucoup de temps mort; ce n'est même pas que les gags sont mauvais (certains sont moins drôles que d'autres, c'est un fait), non, c'est vraiment qu'à plusieurs reprises, y a pas de gags, juste des personnages qui parlent. Et ça fait même aps forcément avancer l'intrigue qui elle est assez simple. C'est un peu dommage. Surtout qu'il y a un discours intéressant (un peu gâché par le happy end) : on nous présente des personnages brisés, l'un qui vit sa célébrité comme un exutoire à sa vie de famille brisée, d'autres qui sont à fond dans leur boulot au détriment du sentiment humain et un couple qui bat de l'aile parce que vivre ensemble et donc tenir compte de l'autre, ce n'est pas facile ; y avait moyen de faire une comédie douce-amère bien chouette (ou garder le pipi-caca qui me fait bien marrer aussi, mais ne pas avoir peur d'un discours dramatique).
La mise en scène fonctionne. Les séquences de bad trip sont marrantes, mais ça manque un peu d folie, la caméra est un peu trop statique. C'est bien pour laisser les acteurs faire leur show, mais le réalisateur, au final, ne met pas tant que ça les gags en valeur. J'aime bien Jonah Hill mais il est surtout bon dans les rôles de faire-valoir : quand il doit faire le type déphasé, ça ne marche pas, il n'a pas un corps malléable (et je dis pas ça pour son surpoids : Chris Farley était un très bon acteur, avec une maîtrise de son langage corporel et de ses expressions faciales), il est incapable de faire plus deux ou trois grimaces et est donc un peu à la ramasse ; j'aime bien Russel aussi, ce personnage c'est son rôle, je pense pas qu'il arrivera à faire autre chose que la rock star arrogante et idiote mais bon, au moins il est bien casté. Les seconds rôles sont corrects, en fait c'est P. Daddy qui s'en sort le mieux, il a beaucoup d'énergie et n'a pas peur de l'auto-dérision (même s'il en fait trop parfois).
Bref, c'est un peu décevant mais il reste des passages amusants.