C'est vrai que je parle un peu (trop) de politique, mais bon, si je pose les choses comme elles viennent (attention spoiler) :
- Les oiseaux vivent en paix
- Les cochons débarquent avec leur culture du spectacle et de la consommation en modifiant les habitudes de vies
- Pendant ce temps, les cochons volent les ressources fondamentales (les oeufs) et se tirent en bombardant l'île
- Sans technologie, les oiseaux décident de lancer des individus dans les airs pour casser un maximum de bâtiment sur l'île des cochons.
Arhem, c'est que ça ressemble... un peu... Vu de loin... Vers des pays un peu chauds et désertiques... Bref, c'est difficile de dire si c'est un choix conscient ou inconscient de la part du film, vu qu'il enfouit son message sous une bonne couche d'insipidité avec des vannes qui tombent à plat et quelques running gags pas très fonctionnels qui font davantage écho aux règles du jeu que rire. C'est donc un film au fond intéressant assez quelconque dans la forme, techniquement au niveau et bien moins médiocre que ne le promettait "inspiré du jeu I-Phone".