Des fois il y a des films comme celui ci, on se lance dedans sans trop savoir a quoi s'attendre et puis on découvre un film a deux doigts d’être une vraie merveille, rempli d'émotions et de sentiments .
Ce téléfilm avait tout pour sortir sur grand écran, et ceci est deja un gros handicap pour qu'il puisse continuer d'exister de nos jours .
Mais il a aussi vieillit aussi bien au niveau des images que du son .
Enfin bon c'est le genre de film qui est tombé dans le l'oubli du cinéma Français et c'est bien dommage !
Anna c'est un film très inspiré de la nouvelle vague, acidulé de pop et du charme d'acteurs comme Anna Karina, Serge Gainsbourg et Jean-Claude Brialy .
C'est un film musical mais le défaut de ce film est son scénario très creux qui n'est au final qu'un prétexte pour de supers chansons .
Des musiques envoutantes, des textes qui parlent au spectateur, de l'énergie, de la joie, des larmes, la musique parle à la place d'un vrai scénario bien construit et au final le résultat est réussit .
On notera de super scènes comme celle du tapis roulant, des chansons magnifique une dénonciation de la guerre du Vietnam et dans le fond une belle histoire .
Un film a voir car il vous emporte et il est très beau bien qu'il soit assez creux si l'on regarde bien au fond mais surtout injustement méconnu .