Putain, trois heures, c'est long quand même !
Bon, c'est intéressant, heureusement. Au début j'ai eu un doute, j'ai cru que ça allait juste être un jeu de langue de pute, où chacun y va de sa théorie sociale sur Anna, mais peu après, on se rend compte que tous ces points de vue sont finalement une projection de la société, et que les conneries que les uns peuvent dire, sont les conneries d'une société qui ne sait pas s'y prendre. De plus, par le montage, l'auteur passe des problématiques concrètes de son film, à justement le discours de ses techniciens et autres intervenants, le tout s'épouse à merveille. C'est quand même long, mais ce n'est jamais déplaisant.
La qualité de l'image est médiocre. Mais c'est le film qui veut ça, je veux dire la façon dont les choses se déroulent. Et puis ça colle bien au sujet de toute façon. Ça aurait été déplacé de filmer Anna avec une image soignée, on peut sans doute dire que c'est un film qui ne pourrait pas se faire aujourd'hui, les caméras délivrant de trop belles images. Ou alors faut que le réalisateur fasse la démarche d'aller chercher un vieux camescope. Mais c'est rare. Les intervenants sont intéressants, dont cette Anna qui pourra en écœurer plus d'un.
Bref, c'est long, mais c'est bon !