Ayant été très intrigué par la bande-annonce, j'étais contente de pouvoir découvrir un sujet dont je n'étais pas au courant : la protection par l'occupation !
Et je trouve que le film est mal fait de par le point de vue qu'il adopte... En effet, on y suit Ines, une mère trouvant un job qui consiste à choisir des locataires pour servir la protection d'un immeuble, le temps que l'agence trouve un acheteur pour ce même bâtiment. Rien que ça, on voit venir la fin du film, ou pas !
Personnellement, je m'attendais à une réelle révolution de la part d'Ines et des différents locataires, et cela prend vers le milieu du film, mais cela ne va malheureusement pas au bout. Je n'ai pas compris pourquoi, mais la protagoniste abandonne cette idée pour son propre confort, ce que je trouve dommage, surtout lorsqu'elle initie elle-même le mouvement ! Pour moi, le propos du film est clairement de dénoncer ce genre de pratique qui peut présenter autant d'avantages que de désavantages, mais cela aurait clairement être pu mieux exécuter en se concentrant, par exemple, plus sur les locataires plutôt qu'Ines !
Je reste globalement déçu du film, n'ayant pas répondu à mes attentes... Je ne le recommande pas spécialement !