Antigang, c´est un film où les acteurs fument beaucoup. C´est des vrais rebelles : ils allument des clopes, font la grimace en tirant dessus (qu´est-ce qu´un fumeur à l´air con en tirant sur une clope), demandent des clopes à leurs collègues, remplissent des cendriers, jettent des mégots, prennent la clope de leur collègue, c´est vraiment varié tout ce qu´on peut faire avec une cigarette. Il y a aussi les gros plans quand un acteur fume, les scènes de rebelles où les flics fument sous le panneau « interdit de fumer » en le faisant bien remarqué, la femme enceinte (histoire de choquer) qui irait jusqu´à se prostituer pour « tirer une latte ». Et pour varier de la cigarette, parce-que sinon ce serait lourd, on a aussi les joints, ouf !
Sinon, le film est divertissant, de bons combats et fusillades ; par contre beaucoup de choses invraisemblables, mais passons.
L´intrigue n´est pas super recherchée, il n´y a pas de surprises.
Au final, les ~1h30 passent vite (heureusement qu´il y a les scènes de clope car sinon ce serait 1h).
Alban Lenoir joue bien ; pendant le film je me disais : « c´est un des débiles (Yvain ou Gauvain) dans Kaamelott lui », mais non, il joue bien un simplet mais pas eux.
Jean Reno est devenu bouffi.