Arnaques, crimes & botanique par Ephy
Arnaques, crimes, et botanique c'est pareil que Snatch, tout le monde le dit. Casting quasi identique, histoire de plusieurs petites frappes se retrouvant dans la merde avec un gangster complètement fou avec qui on ne rigole pas.
Sauf que Arnaques, crimes et botanique n'est pas un clone de Snatch tout simplement car il sort 2 ans avant.
Pour ce qui est du film en lui même il peine à se lancer, c'est seulement une fois tous les personnages présentés qu'on entre dans le vif du sujet.
A partir de là tout s'enchaine, les histoires se croisent, les personnages se retrouvent les uns après les autres au mauvais endroit au mauvais moment ce qui donne lieu à des retournements de situations incessants. Tout ça dans l'ambiance délirante des bandits Anglais.
Très drôle avec un scénario original à l'époque ainsi qu'un décor anglais tout à fait approprié, des dialogues magiques qu'on retrouvera dans Snatch... bref, un très bon film qui contrairement à Snatch j'imagine, aura eut un budget d'à peine 1million.
Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste