Arrietty - Le Petit monde des Chapardeurs par louha
Une héroïne pleine d'entrain. Un héros malade, mais tellement gentil. Sauf qu'ils sont ennemis de nature : l'une est une chapardeuse, minuscule comme une souris, l'autre est un être humain, tellement gigantesque qu'il pourrait l'écraser dans sa main. Pourtant, leur rencontre va causer des étincelles.
J'ai beaucoup aimé, c'est encore une fois un grand film du studio ghibli : A la hauteur des plus beaux comme le château ambulant ou Nausicaa. Mais, je l'ai trouvé triste : c'est une histoire d'amitié impossible entre un humain et une chapardeuse. Arrietty va être poussée par ses parents à déménager, même s'ils ont bien vu que Sho n'était pas méchant. C'est un film de préjugés : Les humains sont méchants, ils ne nous aiment pas, ils vont nous détruire. Et quand on voit la femme de ménage, on a bien l'impression que c'est le cas. Pourtant, il faut savoir dépasser ses préjugés, sinon on s'empoisonne la vie.
Le maître ne pouvant plus travailler avec sa vue, j'ai été ravie de constater que la relève est là, et que le studio est entre de bonnes mains. Graphiquement, c'est un petit bijou. L'histoire tient bien la route, et s'intéresse aux sujets importants, tout comme chaque film, il y a un message caché pour le spectateur. Quand aux musiques, elles sont très belles. J'ai juste été déçue que les chansons soient en français, même si la chanteuse a une très belle voix. L'ambiance japonaise est un peu cassée à cause de ça