Arthur et Merlin ou plutôt Arthfael et Myrddin est un film qui partait d'une bonne idée. J'apprécie énormément la légende Arthurienne alors je me sentais obligée de regarder ce film qui est bon mais qui a malheureusement trop de défauts.
De beaux paysages parfois, une légende revisitée, un Merlin un peu moins sérieux voilà, selon moi, les seuls points positifs.
En ce qui concerne les points négatifs......Bon je m'attendais pas a un grand jeu d'acteurs mais de là a ce qu'il n'y ait aucune profondeurs dans les personnages au point qu'on ne s'y attache pas du tous (Pour exemple, la scène ou Myrddin retrouve Mia : aucune émotion / Quand l'un des pions de l'ennemi meurt dans les bras d'Arthfael : aucune émotion / de même quand le roi passe l'arme à gauche...), on a pas le temps d'apprendre a connaître les personnages. Les combats ne sont pas épiques du tous (même Narnia fait mieux), la musique, trop rare a mon goût, est mille fois trop forte par rapport aux dialogues. Sans parler de la menace totalement ridicule, les "méchants" ne font pas peur, n'ont aucun charisme, le druide ennemi on ne sait pas d'où il sort et le roi amnésique......
Bref, je m'attendais pas a un chef d'oeuvre mais je pensais tous de même passer un bon moment mais le film est trop.....mal réalisé avec un mauvais casting et un mauvais jeu d'acteur.
Note en plus : le générique est sympa