Décevant. Non pas que j'attendais ce film, je n'en savais rien en le lançant, juste qu'après coup, en recoupant les bonnes idées, je me suis dit que ça aurait pu être très bon.
En effet, ce couple d'adultes désirant changer de vie/d'identité est assez séduisante, malheureusement les auteurs n'en font pas grand chose ; le développement est mou, les situations fortes rares et souvent convenues. Les personnages révèlent des blessures finalement assez convenues aussi, les auteurs ne parviennent pas à tirer leur épingle du jeu. Et la conclusion est assez facile et pas hyper passionnante.
Le tout est bien emballé, c'est vrai, on sent qu'il y un budget suffisant pour une photographie plaisante et quelques plans plus ambitieux. Le découpage tient la route, c'est bien rythmé, la BO passe. Le casting est bon, mais on a parfois l'impression d'être face à des performances à oscars plus qu'à des performances humbles au service de l'histoire. le drame est ainsi trop appuyén et ce aussi au travers du choix des plans, du rythme et de la musique.
Bref, c'est superficiel.