Cette comédie musicale à le mérite de mettre en avant un sujet peu commun, puisque qu'elle nous invite à une incursion dans l'industrie du comic book par l'entremise de nos deux héros qui fréquentent une maison d'édition produisant... Bat Lady (pure création destinée au film). Nous voilà donc embarqué dans une virée sympathique dans le monde de la BD US et de ses artisans, toujours en quête d'idées farfelues pour faire (re)vivre leurs séries.
Les deux couples d'acteurs principaux sont absolument géniaux, en particulier Jerry Lewis qui excelle une fois de plus dans le comique de situation et en grimaces, quant à Shirley MacLaine, elle nous fait vibrer de sa voix puissante lors de la meilleure scène musicale du film (celle de l'escalier).
Un bémol néanmoins, la dernière partie du film centrée sur la formule "volée" ne me semble pas vraiment nécessaire avec son intrigue de dernière minute qui sent le remplissage. Le film s'en trouve rallongé pour rien et c'est dommage.
Artistes et modèles de Frank Tashlin fait passer un bon moment, drôle, survolté et surtout sexy à souhait (que de belles gambettes, celles de Dorothy Malone sont pas mal aussi), possédant par ailleurs un rythme souvent proche du dessin animé.