Bastons et pompes à essence
Quatre types, des jeunes un peu violents, s'ennuient jusqu'à attaquer par deux fois une station service pour la vandaliser et la piller. Sauf que la deuxième fois la caisse est vide... Il décident donc de prendre le contrôle de cette station et de récupérer l'argent en remplaçant les employés.
Oui c'est n'importe quoi, mais cette nuit passée à caillasser les bandes rivales, à imposer leur loi aux clients ("le plein sinon rien !") et à revêtir les couleurs de la station est autant crétine que marrante.
En étant objectif, Attack... n'est pas un film d'une grande qualité (c'est quand même super crétin et ça traine en longueur), mais j'ai apprécié cette absence de prétention, cet humour forcé mais plutôt réussi, ces quelques scènes tordantes et mémorables, tous ces excellents acteurs (dont les badguys de Public Enemy et d'Old Boy !) et cette ambiance nocturne aux cotés de ces racailles caricaturales ayant toutes un rude passé et des rêves qu'ils n'ont pas pu achever.
Attack... est un film franchement divertissant et qui, sous une montagne d'idiotie, cache des messages très intelligents (conflits de génération, jeunesse déroutée, américanisation de la société et j'en passe...) avec un joli final.