Au-delà est un film qui soulève la question de la vie après la mort.
Que se passe-il après?
Peut-on communiquer avec nos proches ? Autant de questions que se posent les personnages du film.
Ce film présente 3 histoires a priori distinctes mais qui se relient de manière assez attendue.
George, un américain de San Francisco, devient médium suite à une chirurgie étant enfant. Il considère son "don" comme une malédiction au point de refuser de partager son don avec les autres.
Marie, quant à elle, est journaliste en France et va voir la mort de très près lors d'un tsunami...
Et Marcus - jeune londonien - perd son frère jumeau.
Leurs destinées vont finir par se croiser pour tenter de répondre au mystère de l'Au-delà.
Film bien orchestré. De très beaux effets spéciaux - notamment au moment du tsunami / de nombreux sentiments bouleversants (rires & larmes) et de bons acteurs.
Clint Eastwood ne signe certes pas sa meilleure réalisation, mais traite ce sujet délicatement. Même s'il n'arrive pas à nous convaincre du bien-fondé de cette autre réalité (monde des défunts, des esprits, des anges, des démons, de Dieu) : Au-delà est un film touchant et très divertissant.