Bonjour et bienvenue sur ma critique de ce film magnifique au nom du père.
Je me souviens avoir vu à la télé la libération des quatre de Guildford ..aux infos. Vite fait. Trop petit pour comprendre ce qu'il y avait derrière cette histoire incroyable, bien sûr.
Une claque. Au delà de l'histoire, l'interpretation des acteurs est tout simplement incroyable. Pete Postlethwaite est fantastique, Daniel Day lewis est extraordinaire et Emma Thompson est parfaite en avocate. et je ne parle pas des autres acteurs... La réalisation est impeccable et la musique somptueuse.
Alors bien sur le sujet est compliqué. Une époque plus que tourmentée avec le terrible conflit nord-irlandais ou l'IRA menait des campagnes d'attentats surtout dans les annees 70. Mais on voit surtout dans ce film (et je pense que l'on peut trouver ce genre de profil dans pas mal de conflits dans le monde). Une époque où les bavures et les attentats etait un mode de vie.. atroce pour ceux qui étaient au milieu de ça.. et justement. Il faut des combats mais quand ça part en vrille ...
''Je dois garder ma place et coûte que coûte trouver un coupable'' .. bienvenue messieurs les carriéristes. L'histoire de cette famille sacrifiée au profit d'une carriere..et c'est bien de cela dont on parle dans ce film..surtout ..terrible. la faute à une jeunesse tourmentée et naive ...opprimée dans ce cas là aussi..une faute
La conclusion est tout simplement hallucinante ..
Un tres beau film qui parle surtout d'une injustice et nom du conflit. Une tres belle histoire d'amour entre un pere et son fils. une merveille.
la bise
PS : vous vous frottez les yeux, des hallucinations ?? non non c'est bien une critique sérieuse de ma part . Vous ne rêvez pas.