Je savais dès la bande-annonce que ce documentaire allait être bouleversant.
La première fois que j’ai entendu une musique d’Avicii, j’ai ressenti quelque chose que jamais aucune autre musique ne m’a procurée. Je l’avais entendu à la radio et j’ai cherché quel était ce titre. Il s’agissait de « Wake me up ». À partir de ce jour j’ai suivi sa carrière de ses tous premiers sons, aux derniers..
C’est incroyable ce qu’un artiste peut nous faire ressentir. J’ai commencé à écouter ses musiques à une période de ma vie où j’avais vraiment besoin de m’évader, d’être dans mes pensées, et ses sons me transportaient..
Encore aujourd’hui, je ressens très souvent le besoin de les écouter. Je ne saurai expliquer ce que je peux ressentir à chaque écoute mais je sais qu’elles sont nécessaires pour moi au quotidien.
Ce ne sont pas seulement des musiques, ce sont des moments de vie, des souvenirs, des émotions..
Et au-delà du fait que j’aime l’artiste et ses musiques, c’est par la suite que j’ai découvert la sensibilité qu’il avait en lui, de part « La biographie officielle d’Avicii » qui est sorti en livre en 2022, le documentaire « True stories » et ses diverses interviews.
La santé mentale est un sujet plus qu’essentiel et qui mérite d’être entendu.
J’attendais tellement ce documentaire. Les images inédites, les archives, les témoignages et ses propres commentaires sont tellement intéressants et émouvants.
Le message est beau et ce documentaire est exceptionnel.
Je conseille à tout le monde de regarder « I’m Tim ».