Et voilà, dernier épiso... beuh ? ha ben non, je vois qu'il y a encore deux volets. Un sorti en 1980 avec la même équipe ??? mais enfin, comment ils ont fait avec le gosse, ils l'ont fait grandir ??? ce serait troooooop coooool !!! Ha ? ben non, je vois que le prochain est un montage des deux premiers films, axé sur les combats. Je suis curieux de voir ça. Et celui d'après ? Une autre équipe, mais j'arrive pas à trouver le film.
Bon, ce dernier épisode n'est pas le meilleur mais il comporte quelques bonnes scènes. Je suis déçu que les auteurs n'aient pas eu le courage de boucler les aventures de Lone Wolf : est-ce parce qu'ils espéraient en faire d'autres et ainsi laisser une porte ouverte ? Moi j'aime quand on termine quelque chose, alors forcément je suis déçu. Surtout que c'est film, c'est déjà beaucoup. Pour le reste, le récit est parfois un peu trop bavard, un peu répétitif par rapport aux précédents volets. Mais l'auteur conserve une bonne imagination, délivre de belles confrontations.
La mise en scène est agréable, peut-être un poil plus rigide par moment, un peu moins lisible dans certains combats, mais il reste quelques instants expérimentaux. Le casting est toujours fun, avec de belles tenues. Et puis, petit plus non négligeable, on transporte l'action dans la neige ! Un film de samurai dans la neige, c'est comme un western dans la neige, c'est rare et précieux.
Bref, on s'amuse bien devant cette non conclusion.