Backlash (2001)
Backlash (2001)

Spectacle de Kevin Dunn (2001)

BACKLASH 2001 est un excellent Pay Per View post-Wrestlemania 17.

On commence avec le match tag team 3 contre 3 entre les Dudley contre X-Factor. Un très bon match avec du rythme.

Puis on a le match pour le titre hardcore entre Rhyno et Raven. Un très chouette match avec du rythme et des armes utilisées.

Après on a le match entre Chris Jericho et William Regal, avec une duchesse qui décide des règles, une stipulation assez étrange car il n’y a que la duchesse qui connait les règles du match (avec les règles qui se dévoilent au fil du match). Le match est assez bon, avec du fun avec cette stipulation étrange.

Après on a un match entre Chris Benoit et Kurt Angle dans un ultimate submission match (un iron match de 30 minutes où il faut marquer des points par des soumissions). Un très bon match très technique bien qu’un peut lent à certains moments, même si la dernière partie était assez intense.

Après on a un Last Man Standing entre Shane McMahon et le Big Show. Un très bon match avec de bons spots avec des armes et du rythme malgré la présence du Big Show. On a de l’over booking avec l’intervention de Vince contre son fils, et également l’intervention de Test pour se venger du Big Show. Et on termine le match avec un spot à la Shane où ce dernier saute du haut du titantron pour vaincre le Big Show.

Après on a un triple threat pour le titre européen entre Matt Hardy, Christian et Eddy Guerrero. Un très bon match très rythmé, et avec de l’over booking avec l’intervention d’Edge et de Jeff Hardy.

Et le main event est un tag team match pour les titres tag team, WWF et intercontinental entre Steve Austin et Triple H contre les Brothers of Destruction. Un excellent match avec du rythme, de la brutalité, ainsi que d'excellents enchainements. Et c'est un gros bordel, surtout dans la dernière partie.

Un excellent BACKLASH.

AurélienBoucher

Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à ses listes Top 10 Films, Les meilleurs films de 2001, Les meilleurs films des années 2000, Vu sur le WWE Network et Films vus ou revu en 2022

le 4 sept. 2022

Empire of Light

Critique de Empire of Light par Aurélien Boucher

Angleterre, 1980. Hilary travaille dans un cinéma: un lieu tout indiqué qui lui permet d'être en contact avec des gens et de rompre la solitude. Cette femme d'âge mûr est chargée d'apprendre les...

le 26 févr. 2023

La Reine des Neiges II

J'ai fondu...

DISNEY revient en force avec ce deuxième volet de LA REINE DES NEIGES. Ce deuxième film est un véritable coup de cœur, pour l'instant mon film préféré de l'année et sans aucun doute mon DISNEY...

le 21 nov. 2019

Black Christmas

Critique de Black Christmas par Aurélien Boucher

Sans doute le film le plus ridicule que j'ai eu à voir cette année. Ce slasher (tiré d'un film de 1974 que je n'ai pas vu) est complètement foiré. Déjà, le truc le plus soûlant du film, c'est le coté...

le 11 déc. 2019