Bad Toys 2 symbolise à lui seul ce que beaucoup de gens ont pu faire enfant : reproduire les poursuites de voitures qu'ils ont vu dans des films, séries et même des courses de voitures type Formule 1. Un plaisir que certains reproduisent s'ils travaillent dans le cinéma (les petites voitures servent à chorégraphier la poursuite, avant de passer aux choses sérieuses) ou tout simplement chez eux. C'est ce que montre ce court-métrage avec Thierry Ragueneau jouant avec ses vieux jouets, reproduisant à sa manière la fameuse scène de l'autoroute de Bad Boys 2 (Michael Bay, 2003).
Les voitures balancées sont remplacées par des Lego et des petites voitures ; les haïtiens par des braqueurs doublés par Philippe Peythieu ; et Will Smith et Martin Lawrence par Richard Darbois et Ragueneau. Les acteurs semblent s'amuser comme des petits fous et Daniel Brunet et Nicolas Douste signe un beau mélange de prises de vues réelles et d'animation pure.
La forme hybride du film est dévoilée dès le début, puisque les personnages viennent d'une bande-dessinée et les voitures et jouets sont disposés sur un tapis-circuit. Comme dans Toy Story 3 (Lee Unkrich, 2010), les réalisateurs entrent pleinement dans l'imagination de la personne qui s'amuse avec ses jouets... tout en faisant revenir le spectateur à la réalité en voyant les voitures être déplacées par des mains.
Bad Toys 2 est donc un bel hommage au film de Michael Bay, mais également une ode à la créativité. Comme quoi, même adulte, nous avons tous en nous une âme d'enfant.