J'ai beaucoup aime ce recit, l'intelligence (entrendre, capacite a compendre et analyser les situations et a expliquer) et la solidite de Bambi qui font l'interet de ce film. Nous sommes invites a parcourir l'existence de Jean-Pi comme l'appelle la femme qui recueille cet adolescent mal a l'aise avec le role qu'il est cense tenir depuis sa naissance.
Et si je donne 6 c'est parce que Jean-Pi devenu Marie-Pierre apporte tout sur un plateau a S Lifshitz qui assemble un patchwork de documents et d'interviews. Mais finalement tout ceci est assez lineaire et bien plat. (malgre le sujet qui lui a beaucoup de relief). Aucun eclairage sociologique sur l'Algerie de l'enfance de Bambi ou sur le Paris du caroussel... seuls les indices donnes par Bambi nous donnent quelques pistes.
Et comme il l'avait dit lors de la remise des Teddy Awards a la Berlinale, Bambi lui fait un tres beau cadeau. Donc 9 a Bambi et 4 a S.L. Moyenne arrondie pusiqu'il n'ya pas de demi-note, comme l'aurait donnee Bambi a ses eleves du calvados = 6. CQFD.