Tout d'abord je voudrais préciser que je n'attendais vraiment rien de ce film. Je ne suis pas fan de Comics, les films de Super-Héros m'ont de manière générale complètement gavé, et pourtant j'ai adoré ce Batman V Superman.
On se retrouve face à un traitement de personnages déjà vu dans Watchmen. A savoir des héros sombres et adultes, oui adultes enfin ! Fini les gentils tout beau tout sympas et les méchants tout moches tout en étant ultra édulcorés.
On voit enfin un film ou les malaises et les tourments des personnages sont montrés et ou ils sont matures, ou les idéaux et les visions de la Justice de chacun s'opposent.
Je ne comprend réellement pas l'acharnement sur ce film qui pour moi est très réussi.
L'image est splendide, la patte de Snyder se ressent partout, la musique est totalement incroyable et puis les effets, mais les effets !
Ben Affleck en Batman ? Mais j'en redemande ! J'avais beaucoup aimé le Batman de Nolan, mais Ben le surpasse largement à mon sens. On a un Batman sombre, massif, prêt à tout pour imposer sa vision de la Justice.
Rien à dire sur Superman, ne c'est pas un personnage que j'affectionne particulièrement, mais Henry Cavill me semble parfait pour l’interpréter de nouveau.
Jesse Eisenber... Aaaaaaah mon petit Jesse ! Un Lex Luthor parfait pour moi, complètement taré avec un thème qui lui sied à la perfection !
J'ai hâte de voir les prochains films de Snyder. Je pense réellement qu'on ne reverra pas d'aussi bons films avant longtemps.
Bon ce n'était pas une critique très structurée ni très complète, je sors à peine de la séance, mais je voulais parler de mon incompréhension totale envers le bashing que subit le film en pointant les points que j'ai énormément apprécié dans le film.