Au vu de la bande-annonce, j'espérais. J'avais une petite lueur d'espoir, mais non, pas de surprise pour ce "Baywatch".
Ce film essaye de surfer sur la vague de l'adaptation ciné de "21 Jump Street" (que j'avais apprécié), même schéma narratif, même genre d'humour, mais pour moi la mayonnaise ne prend pas. Là où le duo Jonah Hill/Channing Tatum fonctionnait très bien et où les répliques fusaient, ici je n'ai pas trouvé d'alchimie particulière au duo Dwayne Johnson/Zac Efron. Vraiment dommage alors que le film est carrément centré sur ces deux personnages. Le reste de l'équipe de sauveteur ne sert juste que de faire valoir, surtout les gonzesses (si vous voyez ce que je veux dire !).
L'humour est vraiment potache et en dessous de la ceinture, j'avoue que parfois je me laisse aller à ce genre d'humour ("American Pie", "Ted") mais ici, rien de bien marrant. Et puis, quitte à faire dans le potache, j'aurais aimé quelque chose de plus corrosif. J'ai bien esquissé un ou deux sourire par-ci par-là, mais pas de quoi me plier en deux.
Un petit mot concernant la réalisation, et surtout les scènes avec effets visuels. Franchement, j'ai vraiment eu l'impression que le travail n'était pas fini, que les FX ne s'incrustaient pas comme il faut à l'image. Comme si le réalisateur avait manqué d'argent ou de temps pour fignoler tout ça. Le rendu final n'est vraiment pas très agréable à regarder.
A noter, pour les fans de la série, deux caméos de taille, mais là, je vous laisse la surprise (même si vous pouvez vous douter de qui il s'agit) !