Tout simplement puissant.
Les acteurs sont bouleversants, Will Smith joue à merveille le père endeuillé et nous emmène avec une facilité déconcertante dans cet univers particulier qu'est Beauté Cachée. C'est un chef d'oeuvre sur la vie, la mort, le temps qui passe, ce genre de film qui, une fois fini, vous fait voir votre existence d'une toute autre façon, ne serait-ce que quelques minutes. Malgré quelques questions qui restent en suspens, de minimes incompréhensions et une frontière entre le réel et l'imaginaire un peu floue, je pardonne tout à ce film qui m'a touché, à m'en arracher des larmes, à plusieurs reprises.
Certes j'ai l'émotion facile, certes je suis un public aisément conquis, mais je suis surtout une spectatrice qui aime avec son coeur et non sa tête et qui a beaucoup de mal à expliquer précisément les raisons pour lesquelles j'aime ce film que je recommande plus que chaudement.
Je sais qu'il ne plaira pas à tout le monde, je sais que certains ne l'ont pas trouvé à leur goût mais s'il vous plait, laissez une chance à ce long métrage qui n'a une beauté cachée que parce qu'on ne s'attarde pas à essayer de la voir.
EN BREF : Regardez ce film, vraiment.