Ce film était diffusé la semaine dernière sur Chérie25. Sans à priori aucun et tenter par le casting plus qu'intéressant : Catherine Deneuve, Vincent Lindon, Artus de Penguern, Mathilde Seigner et autres, je décidais de le visionner. C'est toujours un plaisir d'ajouter un film à sa vidéothèque.
A part le casting, je n'avais lu aucune ligne du résumé que me proposait mon magazine télé.
Quel ne fut pas ma déception en voyant les acteurs surjouer la majeure partie du film, criant, s'agitant dans une suite de scène aux dialogues peut inspirer.
La liaison entre la belle-mère et le gendre, on n'y croit pas une seconde. Même la première scène en présence des deux acteurs semble sonner faux.
On notera toutefois une scène assez drôle où Artus de Penguern apprend à son ami vincent Lindon qu'il quitte sa femme pour aller vivre avec son nouvel ami, joué par un Laurent Lafitte discret mais toujours juste dans ce style de cinéma.
Bref un film ennuyeux et décevant qui ne sera qu'une étoile filante, que dis-je un astéroïde, dans la liste de mes visionnages.