Sorti en 2021, Best Sellers est une coproduction canado-américaine racontant l'histoire de Lucy, qui vient de reprendre la célèbre maison d'édition de son père et qui décide de publier de force le deuxième roman du grand auteur à succès de la maison : Harris Shaw.
Premier long métrage pour Lina Roessler (qui s'était déjà essayé à l'exercice sur des courts métrages assez sympathiques), on sent probablement trop tout au long du film le poids du stress qui a dû être sur ses épaules.
Un scénario à peine intéressant et qui évoque trop rapidement à la rencontre de Forrester et la vie de Charles Bukowski, le film pâtit d'un problème crucial en dépit de son bon niveau technique : il devient très rapidement compliqué de s'attacher aux personnages. Si dans le cas de Harris, c'est assez voulu et les événements nous poussent à entrer en empathie avec lui, dans le cas de Lucy, c'est beaucoup plus dommageable... Enfant gâtée, insupportable avec sa collaboratrice (qui est censée être aussi son amie), capricieuse, elle est tellement exécrable qu'on a du mal a accepter sa rédemption. Le peu d'excuses et la gentillesse dont elle finit par faire preuve à la fin du film n'atténuent pas assez l'énervement qu'elle inspire au début et le film s'en trouve assez vite gâché.
Une première production un peu décevante, même si Lina Roessler montre des signes encourageants. On pourra tout de même pousser un soupir de soulagement pour elle, par la présence de Michael Caine qui sauve beaucoup par son talent.