Je dois bien avouer, je n'avais en tete que la scene de clemence nu pour me donner envie de ce film!
Quel n'etait pas ma surprise d'y trouver la une bonne comédie noire comme je les aime, au scenario raffraichissant. Si le'oeuvre ne manque pas de m'evoquer quelques references croustillantes, je ne peux m'empecher de remarquer dans cette comédie grincante le jeu juste de star naissante (à l'époque), de clemence poesy et jean dujardin qui montrent deja tout l'étendue de leur talent.
N'est pas en reste les autres acteurs confirmés, comme carole bouquet en bourgeoise machiavelique, ou lorant deutsh en lorant deutsh qui, je trouve, convient merveilleusement a se role! (je me dois de preciser que j'avais connu laurant dans la série les intrepides et qu'il ya eut du chemin!!).
Le scénario m'a derouté; la ou je m'attendais a avoir une comédie francaise classique, comme on peut en voir des centaines chaque année, (que j'aime aussi), j'ai eut la surprise d'y voir une ironie glacante dirigée par Francis Palluau qui donne envie de le suivre.
Dans ce pamphlet, j'y ai vu des references a "Funny games" dans le sadisme des rozes, quelque chose de "pour cent brique t'as plus rien" dans la naiveté des protagonnistes, et cette mise en scene loufoque et thétrale qui donne le ton de ce film bien caustique et a la fois bienveillant...
Vous aimez la comédie noire??? Vous aimez le cinéma francais??? Franchement foncez!! Ce film est ce qu'il vous faut!!!!