Je ne suis pas fan des super-héros! c'est pas mon truc et je n'ai pas été élevé au comics... Mais cette super vilaine je trouvais qu'elle avait la classe, qu'il y avait matière a faire: un personnage sympathique, revancharde, un peu folle, avec une histoire trouble et profonde. Bref, j'y suis aller la fleur au fusil déja conquis par margot Robbie!!! Mais quelle gâchis pardi!!
Une présentation de l'intrigue bien trop longue, une intrigue peu intéressante trop complexe, des méchants trop nombreux, et des personnages intéressants mais pas assez développé. Et surtout, cette decision fatidique que les production ont du mal a prendre, pour les adultes ou pour les enfants?... Ducoup on a droit a une petite réplique graveleuse, et ho une jeune ado qui sert a rien dans le scenario; un passage de combat vengeur, et ho, on est les meilleures copines et on est féministe... On veut etre fou et dangereux, ne rien respecter mais faut quand même pas aller trop loin. Le script est franchement a revoir tant il oscille entre cru pas forcément utile et bons sentiments.
Et c'est dommage car les decors sont plutot bien, les 3 personnages féminins sont plutot badass et il y a de l'idée dans la réalisation: animation du début, personnages présentés facon jeux video et la voix off de Harley Quinn. Certaines chorégraphie et cascades sont sympathiques.
Conclusion, un film decevant tant il y avait possibilité de faire un bon film, et ce n'est pas la faute aux bonne idées car il y en a, mais a un mauvais script.