''Big City'' est probablement le film le moins connu et le moins raté de Djamel Bensalah.
Réalisateur qui divise, d'un côté, on a les jeunes qui trouvent ses films sympathiques et de l'autre, on a les cinéphiles qui trouvent ses films très mauvais.
Dans ses films, il veut que ses personnages soient des stéréotypes, mélanger l'humour avec la tragédie et donner une leçon de morale.
Et bien, ''Big City'' n’échappe aux volontés du réalisateur, tous ses personnages sont des stéréotypes, il mélange l'humour avec la tragédie, ce qui pose problème au spectateur lambda, on ne sait pas comment on doit prendre les blagues du réalisateur.
Et bien sûr, on a droit aux leçons de morale du réalisateur qui ne sont pas très originaux.
Néanmoins, le film possède des qualités pour qui permettent de le sauver de la noyade.
On a une histoire est un peu exagérée, mais qui marche quand même, la mise-en-scène est assez bien réalisé, les musiques sont bien choisie, mais pas très marquante et les acteurs et actrices jouent correctement (ça, c'est mon avis).
C'est un film imparfait, mais ça se regarde facilement et il ne faut pas oublier que ce film est fait pour un jeune public malgré ses défauts.