ne pas ce tromper de genre, ni qui est le public de ce film... parfait pour de jeunes hommes uniquement, soit de l'age du Héros.
bref, soit l'on s'identifie (mon cas) et l'on comprend, soit l'on ne s'identifie pas et les critiques sont justifié (un peu comme pour cendrillon et la méchante reine que l'on réservera plutôt à des jeunes filles)
dont, un film très plaisant sur ce passage à l'age adulte... y'a plein d'explosion et des méchants qui vous court après, avant un final digne des meilleurs feux d'artifice... et on ne pleure pas à la fin(on est des mec, on se fait des tapes viriles sur l'épaule)
sinon, le scénario est particulièrement "invraisemblable" sans doute plus proche du "rève de gosse qui se pose sur la lune" que d'une quelconque réalité... cela rend ce film particulièrement "cinématographique" au sens plein du terme, car la comédie n'a pas vertu à être réaliste, mais à être cathartique... or si on s'identifie l'effet fils-à-papa fonctionne...(voir même très bien)
c'est ce scénario improbable qui rend particulièrement sympathique ce film, il reprend tout les codes du genre et les passe à la loupe grossissante de l'imagination fertile d'un enfant... merde quoi !! sauver le président !!
je ne vais pas trop trop en faire, parceque j'ai largement passé l'age d'être le père du jeune héros... toutefois, il y a quelques chose d'assez primordial dans la quête "lapone" du jeune homme, très primale, ethnique surtout un type Eurasiate et qui est très touchante surtout lorsqu'il découvre son cadeau d'anniversaire.
donc pas crédible, sauf sur le plan de psychologie masculine "profonde"... donc à montrer à son fiston(l'air de rien) ayant l'age du héros... (au-delà ça manqueras ça cible, mais... mais... )