Le film Black Adam est une oeuvre riche en action et en effet spéciaux. Ce qui est la recette de tous les films de super héros. Néanmoins, le film a su conserver une dynamique, une logique et une authenticité comparé a bien d'autres. Depuis quelques temps les films de super héros déçoivent, surtout ceux de la franchise Marvel. Il est insupportable de voir nos héros d'enfance devenir subitement devenir des clowns au grand écran pour plaire à la galerie ! On peut accepter qu'un personnage diffère des BD originales si la nouvelle version apporte une valorisation ou une authenticité.
Le Black Adam version film n'est pas une copie conforme de la BD, comme pour les autres personnages d'ailleurs, mais il en impose tout de même surtout avec l'interprétation de Dwayne Johnson. Est-ce que l'on oublie que c'est Dwayne Johnson sous ce costume ? Bien sûr que non et c'est un peu dommage. Par contre, l'image de Black Adam, un anti-héro est respecté ! Même s'il est un poil plus comique et moins sombre.
Le film offre un bon moment de divertissement alliant humour et action. A voir !