Après l’échec de ''Pinocchio et L'Empereur de la Nuit'', le studio Filmation décide de faire un autre film sur les suites de Disney.
Filmation n'a pas fait la même erreur, il a réuni beaucoup d'argent pour avoir la bonne qualité nécessaire et pour vendre facilement son film.
Hélas, les studios Disney ont décidés de remettre des bâtons dans les roues au studio Filmation.
''Blanche-Neige et le château hanté'' sera un échec critique et commercial, malgré qu'il soit arrivé à laisser une petite trace chez le public.
Après cet échec, Filmation laisse tomber le projet de suites et ferme ses portes.
Disney fera ses suites, après la fin des années 90 et avec plus ou moins de réussites.
Concernant mon avis sur ''Blanche-Neige et le château hanté'', je dois reconnaitre que Filmation ait fait un meilleur travail que son film précédent.
On a une bonne animation, des bonnes musiques marquantes et un ton plus sombre.
Mais, on a 2 problèmes:
1) Il y a des personnages qui sont là pour être comique et pour rallonger l'histoire.
2) Malgré que l'humour soit présent, il désamorce rapidement les scènes les plus sombres du film.
Certains personnes diront que ce film soit inutile parce qu'il n'a pas un grand scénario et que son animation n'est pas du même niveau que ''Blanche-Neige et les Sept Nains''.
Mais, il ne faut pas oublier que ce film soit fait pour la jeunesse et que Filmation a fait des efforts pour être créatif, sans jamais jouer avec la nostalgie du spectateur.
Et l'humour du film arrive à faire mouche, malgré que ça pose problème pour les scènes sombres.