Ce film est le premier de Drew Barrymore en tant que réalisatrice. Un vrai coup de cœur de ce début d'année 2010. L'actrice principale, Ellen Page est excellente, comme à son habitude, dans un rôle d'adolescente un peu en marge, Bliss. La mère de celle-ci, souhaite absolument que sa fille réussisse dans les concours de beauté, alors que clairement, Bliss n'en a rien à cirer. Elle rêve de quelque chose d'un peu plus rock and roll. Elle le trouvera dans le roller derby, qu'elle découvre par hasard avec sa meilleure amie Pash. S'en suit des entraînements secrets, de belles gamelles, sa première course, son premier amour... Et sa mère qui découvre le pot aux roses.
Pour son premier film en tant que réalisatrice, Drew Barrymore nous livre un film drôle et touchant, avec quelques maladresses peut être, mais cela lui donne son charme. Et surtout, elle s'octroie le rôle le plus délirant, d'une fille que le roller derby a salement amochée !
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste Film nunuche