Les récentes apparitions de Michelle Monaghan, actrice populaire des fans de cinéma, se rassemblent autour de thrillers et films d'horreur souvent très peu convaincants.
Avec Blood, réalisé par Brad Anderson, pas reconnu pour être le meilleur des réalisateurs, on regarde du classique - un scénario qui nous emmène encore en race campagne auprès d'une mère et de ses deux jeunes enfants. Puis un drame arrive et le film prend une dimension nouvelle.
Le gosse se fait mordre par le chien familial et est hospitalisé mais son comportement bizarre lui donne l'urgence de boire du sang. LA mère va donc tout faire pour réussir à lui en fournir.
C'est dommage que le film perd en subtilité très rapidement car on sait que Jess, la mère va être capable de tout faire pour satisfaire son fils quitte à passer pour une énorme psychopathe, et si la partie où
Jess kidnappe une patiente de son hôpital en fin de vie relève du déjà-vu
la transformation du petit garçon va prendre un sens un peu trop prévisible à mon goût, le personnage de la mère au final - qui est tout de même soignante et qui n'accordera aucune confiance à un corps médical ni même à la science (clap, clap, clap).
Au moins, ça me confirme dans le fait que le cinéma de thriller fonctionnerait mieux sans mettre en scène des enfants.