Critique à chaud juste à la fin du film.
J'ai mis un peu de temps à être pris par le film mais à partir de la moitié je ne pouvais plus en sortir, la tension à la fin me donnait des frissons, quelle fin !
Un film parfait, selon moi avec le peu de culture ciné que j'ai, mais vraiment j'ai été éblouie. La mise en scène est génial elle aussi, ces gros plans sur les visages avec la scène qui se déroule à côté c'est une idées génial, la scène quand le personnage de Travolta (+ beau que jamais) découvre que ses bandes ont été détruites avec cette caméra qui tourne lentement sur elle même... Cette acteur dont j'ai oublié le nom qui joue le tueur de la trinité dans Dexter, là aussi en tueur en série est excellent !
Puis l'utilisation du cri avec un Travoleta transpirant de souffrance à la fin, cela m'a bouleversé.
Il aura été si seul tout au long du film, la seule personne qui a accepté de l'aider s'est faite descendre, comme son ancien collègue de la police. Ses collègues de travail ne connaissant rien de son histoire, ni les nouvelles télévisés, ni la police qui de toutes façon n'a jamais voulu l'aider...
Le seul qui pourrait en savoir qu'une infime parti serait le journaliste Donahue mais on ne le revoit pas.
J'ai envi de parler du film car n'étant pas très bon à l'écrit j'ai l'impression d'être limité, il va falloir que je travaille là dessus !