Basique, mais si réaliste.
Un petit film indépendant qui est bien loin de fusillade, règlement de compte à la Michael Bay. On a ici des personnages ordinaires, confrontés a une situation peu ordinaire. Dwight lui même est un enfant issue d'une famille de "redneck", qu'on pourrait traduire par des bouseux, issue d'un bled paumé. Là ou il croyait s'en être sortis, le drame de l'assassinat de ses parents va finalement le faire replonger dans son passé, dans ses souvenir, jusqu'au dénouement qui résume parfois une parti de cette société américaine, ou la consanguinité devient un casse tête chinois. Je n'en dis pas plus, mais à l'occasion, si vous pouvez voir ce film, n'hésitez pas. Il s'agit là d'un film dramatique, qui nous expose des individus qui sont à la frontière de la civilisation et d'un autre monde qu'il est parfois difficile de définir. Une plongé dans un monde qui n'est pas si éloigné de la réalité (j'en sais quelques choses pour en voir quasiment tous les jours dans le même modèle). D'ou une réalisation assez austère qui correspond bien au ton du film, sans faire d'excès là ou il n'y a pas besoin d'en faire.
Le film n'aura sans nul doute que très peu de distribution en salle et est déjà disponible en VOD sur certains réseaux.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.