Tout parait un peu approximatif dans ce western très 70's .
L'image est baveuse, la réalisation correct mais un peu sommaire ...
et le scénario également (on à certain personnages qui auraient mérités d’être plus travaillé .)
A un moment donné du film, on à deux mecs qui décident d'aider Fred et son pote à mener à bien leur mission mais jamais on nous explique leurs motivations ..."
Mais pourtant, ça fonctionne .
Il est clair que si on recherche un western hollywoodien propret avec John Wayne ou un film épique à la Leone, on sera déçu car le film parait improbable .
Mais voila, si on est venu voir un western 70's funky et décontracté du gland , on est servi .
"Boss Nigger" vaut quand même son pesant de cacahuète et nous rappelle les western spaghetti sympa de série B mais ici à la sauce blaxploitation .
Déja, c'est le 1er western ou j’entends une musique funk-soul à la "shaft" qui tombe ici comme un cheveux dans la soupe. Cela surprend mais le décalage pour moi est efficace .
"Boss nigger" combine de l'action et des moments tendu avec aussi une bonne touche d'humour.
On pense au pote de Fred qui cabotine souvent et aussi à de nombreux personnages tellement caricaturals qu'il en sont super drôle .
Le film divertit à souhait, c'est le but ...et , en filigrane, évoque superbement le racisme (sans verser dans une thèse à la spike lee ).
Il y a quelques "punchlines" bien senti, le rythme et les rebondissement sont là ...bref le pari est réussi
Et puis le charisme de Mr Williamson ajoute de la valeur au film .
Film outrancier avec ce mélange de fun (l'humour) et de sérieux (le propos et la violence) .
Bref, a recommander à ceux qui aime ce genre de film là .