Boule & Bill par PtiteNoli
En voyant les critiques ici, je m'attendais à un truc vraiment pas génial. Du coup je l'ai choisi pour regarder en dénoyautant des cerises (oui bah, je regarde des films pourris quand je fais des trucs chiants, voilà!) et... Au final, il m'a bien plu. Alors certes, il n'y a pas de quoi se taper le cul par terre de rire, mais c'est un bon film pour enfants et adultes qui les accompagne.
L'ambiance année 70 est super bien retranscrite, plein de petit détails qui font sourire (la voiture, les vignettes, la déco, les jouets, le Pif mag, etc). L'humour est bon enfant mais pas trop lourdeau non plus. Et puis, la fin est vraiment chouette, avec une petite surprise à laquelle je ne m'attendais pas et qui m'a appris des choses à propos de Roba après un bref passage sur wikipédia suite au film.
Et puis, j'ai bien aimé quelques scènes avec le chien, qui fait son chien et qui fera sourire les maîtres et maîtresses de ce fidèle compagnon.
Alors oui, le gamin est assez insupportable (comme tout les gamins dans les films, je trouve) mais globalement, on passe un bon moment, et je crois que le film a été fait pour ça.
Bref, je lui ai mis un 7, parce que pour un film pour enfants en adaptation de Boule et Bill, c'est réussi, voilà.