•Genre: le genre qui fait plaisir à Madame.
•Cast: Renee Zellweger qu'on n'a pas vu (dites moi si je me trompe) depuis longtemps, et qui n'avait pas fait grand chose pour qu'on se souvienne d'elle autrement qu'en BriBri. Elle nous revient justement comme une ancienne cousine, en meilleure forme que la dernière (2ème) fois, glory and fury. TonTon Colin Firth lui aussi a gardé sa classe londonienne toute en retenue. Son battle avec Patrick Dempsey s'avère plus hardu que jamais, l'américain nous fait son numéro habituel de scientifique du ❤️ (#Grey's) mais cela fait toujours son petit effet.
•Critique: eh bien voilà nous y sommes: si L'on peut dire que Xavier de l'auberge Espagnole nous a accompagné pendant une bonne partie de notre jeune vie d'adulte, Bridget depuis #BigBen, en fait de même pour nos mères, nos grandes sœurs, cousines et nos amoureuses depuis un petit bout de temps. Pré-blasé par la bande annonce a l'américaine racontant trop naïvement les tenants et les aboutissants du film, je dois avouer avoir été surpris par la fraîcheur et la sympathie que Sharon Maguire a su donner au film. Toujours reine de la voix off, le baby de Bridge redonne même un second souffle à son ironie et sa désinvolture maladroite. Le film s'en sort plutôt bien, rythmé par les gaffes et les punchlines sous accents british, jusque dans les moment les tendresse ringarde mais sublimés par le doux regard de Mark sur Bridget.
•Avec qui: une femme déçue par le livre et qui sera agréablement surprise.
•Sans qui: un fan de Hugh Grant aka Daniel Clever, absent au générique, pour cause de ⚰.
•La réplique: "oh sorry Bridget ton bloody gâteau d'anniversaire est si lourd, il y a tellement de bougie"
•Note: 14/20