Troisième, et je l'espère vivement, et dernier opus des aventures de Bridget Jones. Changement de réalisateur pour cette suite qui se situe environ dix ans après les derniers événements de l'Âge de Raison.
Et il faut croire que justement, Bridget Jones est loin d'avoir atteint cet âge de raison. Pour son 43ème anniversaire, elle est de nouveau seule, Darcy s'est barré pour en épouser une autre et voilà qu'elle est désormais prête à se rendre à un festival de musique, prête à s'éclater comme une dingue.
Je crois très sincèrement que si le deuxième opus était mauvais par son côté kitsch guimauve, celui-ci est tout simplement ridicule dans certains choix. La mort du personnage de Hugh Grant qui s'apparente à de la facilité, le côté très léger de Bridget, histoire de se mettre en phase avec son temps, les capotes écologiques périmées (LOL), et j'en passe.
Comme d'habitude, Darcy est dans les parages et comme d'habitude Bridget possède une relation amour-haine pour le personnage. Je crois par ailleurs que je comprends amplement pourquoi mon cerveau déconnecte totalement, sombre dans un demi-sommeil, pour se réveiller sur la fin où sans surprise, cette même Bridget se remet avec Darcy, prêt à élever le bébé d'un autre.
Le tout est absolument mauvais, jamais drôle ou presque (peut-être l'interview du ministre anglais du début passe), avec un scénario au ras des pâquerettes. Stop pour de bon cette fois, svp, les producteurs !