Synopsis sans surprise, Queen Latifah en avant, j'ai eu vraiment peur pour mon intérêt pour ce film.
Heureusement, la seule raison pour laquelle j'ai regardé ce film, le duo Steve Martin - Eugene Levy est magistral, pour épauler une Queen Latifah du feu de Dieu. Kimberly Brown, Angus T. Jones et surtout Missy Pyle finissent de remplir un casting déjà solide, pour qu'Adam Shankman nous montre qu'une comédie est totalement dépendante de ses seconds rôles, même si c'est une comédie avec Steve Martin, dont les pitreries moins nombreuses mais plus drôles que d'habitude m'ont fait éclater de rire plusieurs fois... Le duo Queen Latifah - Steve Martin marche tellement bien, qu'on n'observe aucune longueur et quand bien même le film dure 1h45min, on ne regarde jamais sa montre (ce qui m'arrive pourtant très souvent devant un film).
A la fin du film, on s'aperçoit que ce film est de loin une des meilleures comédies familiales de la décennie tout simplement. Et il y a de la concurrence. Mais quand on s'élève à un tel niveau, il est très difficile de se faire surclasser.