Au mauvais endroit au mauvais moment...
Deux heures de mélancolie.. Deux heures passées à voir la douleur lancinante dont souffre Jackie le personnage principale de ce polar/drame.
Le contexte de Bullhead est atypique, il traite du trafic d'hormones de croissance au sein de la communauté agricole flamande ... Partant de ce constat on peut raisonnablement se dire :"Mouais, voila un film qui intéressera que les bouseux ou les accrocs de la testo"
Mais non, trois fois non ! Bullhead nous sert une galerie de personnage tellement réaliste que l'on entre de pleins pied dans l'intrigue.
Et bullhead c'est avant tout Jackie, jeune colosse d'une trentaine d'année obligé de se faire des injections de testostérone après avoir eu les testicules broyés à 13 ans par un groupe d'ados aussi cons que cruels...
Jackie est l'incarnation même de la funeste expression :"Au mauvais endroit au mauvais moment"
Bullhead est donc un film atypique mais poignant, prenant et fascinant ! Matthias schoenaerts qui incarne Jackie m'aura, par son charisme animal définitivement donné envie de suivre de plus près sa carrière.
Bullhead n'est pas un chef d'oeuvre, mais il est assurément un grand film avec d'excellents acteurs.