Le site est en ligne, vous pouvez désormais revenir à vos activités habituelles. On vous remercie pour votre patience et votre soutien !
(Il est encore possible que le site rencontre quelques problèmes de performance)

Et pour celui-ci, je n'ai pas non plus été déçue puisque, suite à mes propres expériences, j'adore tous les sujets liés à la réincarnation. De plus, c'est tourné en 2001 et en Corée du Sud, pays encore "frileux", de nos jours, en ce qui concerne les différences sociétales.

J'ai aimé retrouver le magnifique acteur "Lee Byung-Hun" qui interprète "Seo In-Woo" et j'ai été surprise d'apprendre qu'il n'a que 12 ans de différence avec son partenaire de jeu "Yeo Hyun-Soo", qui interprète la réincarnation de "Thae-Hee", car celui-ci fait très jeune physiquement.

Tout du long du film, j'étais dans une ambiance feutrée, presque "nébuleuse", qui m'a permise de plus ressentir le désarroi de "Seo In-Woo" suite à la perte de ce qu'il croit être le seul amour de sa vie, puis lorsqu'il le retrouve mais pas sous la même apparence. ;-)

Les scènes associées à "l'intime" sont filmées avec beaucoup de retenues mais sans oublier aussi la violence dont peut faire preuve le masculin envers le féminin (les scènes entres les jeunes élèves et dans le couple de "Seo In-Woo"). :-/

J'aime la fin car ma croyance est celle que notre âme est immortelle et qu'elle se réincarne sur Terre lorsqu'elle veut expérimenter d'être un être humain. Donc oui, nous pouvons, au cours de nos nombreuses réincarnations, recroiser d'autres âmes qui ont fait parti de notre entourage familial, amical, professionnel, etc...!
Une autre croyance dit que notre âme choisirait sa propre incarnation et que lors de sa renaissance, "le voile de l'oublie" est déposé sur elle afin de ne pas lui faciliter la tâche de sa réincarnation...sinon, ce serait bien trop simple et moins "amusant", lol ! :-D

De ce fait, et comme c'est justement abordé à la toute fin, qui nous dit que "Thae-Hee" n'a pas souhaité se réincarner en garçon afin de vivre l'expérience humaine d'être gay ?
Ou qui dit qu'elle n'a pas choisi cette réincarnation afin d'éprouver l'amour que lui portait "Seo In-Woo" ?
Ou qui dit aussi qu'elle n'a pas fait ce choix pour permettre d'éveiller la sexualité de "Seo In-Woo" à un autre genre alors qu'il a oublié qu'il était venu pour çà ?
On pourrait s'en poser des tas de questions, puisque l'âme étant immortelle, elle a donc l'infini pour vivre diverses situations ! ^_^

Enfin, comme pour "Dew", on peut retrouver (ou, parfois, seulement des traces) de son "âme soeur" sans que , dans cette même vie, nous soyons en couple.
Cela nous permettrait alors de vivre une des autres multiples facettes qu'est l'Amour.

le 23 avr. 2021

D'autres avis sur Bungee Jumping of Their Own

Bungee Jumping of Their Own

Critique de Bungee Jumping of Their Own par Claire4478

J'ai déjà vu le superbe film thaïlandais, "Dew", dont je ne savais pas qu'il avait été inspiré de "Bungee jumping of their own". Et pour celui-ci, je n'ai pas non plus été déçue puisque, suite à mes...

le 23 avr. 2021

Bungee Jumping of Their Own
polk-mowbray

Brillant

Découvert par hasard, en remontant la filmographie de son acteur principal, BJoTO est parfois long, parfois maladroit mais s'appuie sur un scénario astucieux et des acteurs beaux et bouleversants...

le 7 mai 2016

Oh My Venus
Claire4478

Quand Apollon rencontre sa Vénus , ça donne quoi ?

Je viens de finir ce drama et mon Dieu qu’il est drôle !!! :-D Dès le début, les personnages principaux sont très attachants et ceux qui virevoltent autour d’eux trouvent chacun leur place pour...

le 23 juin 2018

Saimdang, Memoir of Colors
Claire4478

Quand les âmes sont destinées !

Un de mes 1er kdrama dans lequel les acteurs, les costumes, les paysages et l’histoire sont tout simplement magnifiques !!! Le mélange d’époque nous montre aussi la difficile condition de la femme...

le 7 juil. 2018