C'est le genre de film qui justifie le principe du récit "basé sur une histoire vraie" parce que la particularité de cette histoire donne envie de s'y intéresser, certes c'est une classique et déjà vue histoire de "rédemption" mais tout sonne assez juste, peut-être un léger abus de mise en scène des prêches d'amour côté communauté noire mais j'en sais rien j'y étais pas et peu importe, sonnent assez vrai le tableau social redneck, la relation amoureuse qui amène le changement du "héros" et la dimension humaine de la finalement pas évidente intégration d'un ex kkk dans une famille noire, bref, un film je crois sans prétention mais tout ce qu'il y a de plus honnête et intéressant pour qui aime ce genre d'histoire simple et, finalement et il faut bien le dire, plutôt belle où certes sur le sujet du racisme on s'en tient toujours aux mêmes observations, à savoir que cépabien, ça réinvente rien, mais ça fait plaisir de voir des gens qui arrivent à sortir de ce truc, en somme d'assister à une victoire de l'intelligence.