Slasher estampillé 80's jusqu'au bout de la hache "hatchet" est un pur hommage à la saga "vendredi 13" allant jusqu'à en reprendre certaines scènes cultes mais surtout reprenant le look mongolo de la star au masque de Hockey.
Bis assumé le film d'Adam Green se montre généreux en ce qui concerne les mises à mort particulièrement gratinées de son film, son tueur y va de bon coeur et comme ce bon vieux Jason il utilise tout ce qui lui passe par la main pour massacrer un casting constitué des débiles habituels qui avouons ne mérite que ce qui lui arrive tellement ils sont insupportables.
Bon comme d'habitude me dirais vous mais là le problème c'est que l'humour est beaucoup trop présent et surtout ne vole pas bien haut... dommage.
Autre regret, la star du film n'est pas assez mise en avant, la mise en scène de Green n'arrive pas à le rendre vraiment menaçant d'ailleurs celui ci fait l'erreur de le montrer comme étant indestructible trop rapidement retirant toute tension à l'ensemble.
Des défauts de jeunesse surement, Adam Green voulant je pense faire le maximum pour son 1er film mais des défauts qui ne gâchent pas le plaisirs d'assister à un slasher pur jus avec ce qu'il faut de mises à mort inventives et gore.
Fans de la saga "vendredi 13" n'hésitez pas ce film est fait pour vous !