De 1960 à 1980, Zac vis dans sa famille avec ses deux parents et ses trois frères. Ses parents se rendent très vite compte que le jeune homme est plus sensible que leurs autres enfants. Zachary est jeune et doit faire des expériences pour comprendre qui il est au milieu de ses frères qu'il n'aime pas et de son père homophobe. Seul sa mère lui sera d'un soutien appréciable.
Le film démarre en 1960 où Zachary est un enfant, on le voit grandir tout le long du film et devenir un jeune homme d'une vingtaine d'années. Entre ses peurs, ses expériences, ses amours, ses conflits avec sa famille. C.R.A.Z.Y. raconte la vie de ce jeune homo qui ne s'accepte pas à cause des remarques de son père. Ce rôle est incarné par Marc-André Grondin qui est TRES mignon et cela est un point TRES positif pour le film.
Chaque enfant de la famille a une personnalité à part, l'intello, le junkie, l'homo et le sportif idiot. Le film dresse un intéressant portrait intemporel de ces personnages au milieu d'histoires familiales classiques des années 60-70-80.
La bande-son rapelle celle de la série 70's show qui se déroule à la même époque.
C.R.A.Z.Y. est une petite perle Canadienne à ne pas manquer. Elle nous plonge dans les tourments de la jeunesse des années 70. Entre amour, sexe, drogue, Zachary va devoirs faire de nombreuses expériences et tout faire pour rester en bon terme avec sa famille malgré de nombreuses difficultées. Un film touchant à ne pas manquer !