Il y a dans le personnage comique que s'est composé Francis Perrin autant de candeur que de vulgarité. Du coup, c'est un personnage proche d'être infantile dont le réalisateur-acteur nous accable dans cette comédie médiocre. Aux plaisanteries faciles s'ajoute une écriture scénaristique superficielle qui, peut-être veut s'inspirer des comédies sentimentales et mouvementées d'un Philippe de Broca, mais qui, faute de rigueur et d'esprit, ne dépasse pas le stade des intentions.
Le procédé est classique, pour ne pas dire banal: l'aventure d'un couple mal assorti au cours de laquelle un petit journaliste et une fille à papa vont finir par s'apprécier...
Poursuivis par des rançonneurs, François le malchanceux et Prudence, l'extravagante -deux portraits si maladroitement et légèrement ébauchés qu'ils sont aussi peu cohérents que convaincants- sont sujets à de bien pauvres péripéties au coeur de la campagne française.
La comédie est mal jouée et réserve un rôle assez faible à Bernard Blier dans l'emploi peu surprenant d'un magnat de la presse, et dont seul un ou deux rugissements nous arrache un sourire et nous sort de notre torpeur.