J'avais dit que j'arrêtais le cinéma mais en fait c'est comme une drogue, et puis entre deux livres un film-pause pourquoi pas.
Au final, y'a toujours un film qui attire l'œil même si en vieillissant on remarque des répétitions entre les œuvres et donc on va moins en consommer.
Bon aujourd'hui c'est un péplum grandiose italien et c'est bien là ca seul rayon attirant notre regard.
Franchement ca part dans tous les sens, aucune scène n'est rendu intéressante par une mise en profondeur psychologique, historique ou théologique.
J'ai jamais vu une réa autant à la ramasse, elle rend tout si ridicule, les personnages ont l'air d'avoir des réactions enfantines à chaque fois. On dirait une mise en scène amateur de théâtre en fait. Tout est les cadrages sont à coté.
Le film a oublié "le montrer pas dire" aussi, c'est le film avec le plus de pancartes que j'ai vu de ma vie.
On s'attache à rien, on attend juste de voir un peu plus de cet univers à chaque scène, de truc grand et beau, le reste c'est à jeter.