Pour une fois que j'allais voir un film Marvel sans à priori ; il ne m'a pas fallu beaucoup de temps pour comprendre ma peine.
Aprés les 15 premières minutes d'actions plutôt promettante mettant en place le pourquoi du film (qui est ceci dit vu et revu, les avengers sont méchant et font plus le mal que le bien...hmm). Comment alors, ensuite apprécier l'heure qui suit qui est dépourvu d'action et sans réel intérêt ; elle ne fait même pas avancer l'histoire des personnages Marvel. Je vais sûrement passer pour un con qui ne va voir un film que pour l'action et non le scénario, mais je n'ai pas envie de voir un film de super-héros pour les voir discuter. Ce sont des super-héros je les apprécie pour leur pouvoir et non leur capacité à débattre sur un sujet...
Puis en est venu la partie qui devait s'annoncer intéressante, captivantes, impressionnante, je vais m'arrêter la parce que, oui je vais vous spoiler : elle n'a rien était de tout ça. A commencer par l'arrivée de spiderman, ou plutôt, devrais-je dire spiderteenager sur qui Marvel - réputé pour son humour - a basé tout son second degrés, ce qui fu selon moi une grave erreur tellement son humour est lourd, embarassant et tellement incistant ! Le combat des 2 camps de superhéros est malgrés tout intéressant si on oublie que Vision apparaîssant comme une victime, que la Veuve Noire est aussi utile qu'un CRS avec un taser et que l'on découvre a spiderman une force au moins égale au point de fert du soldat d'hiver.
Bref, ce film m'a globalement deçu et je n'ai même pas parlé du doublage catastrophique (impossible de le trouver en VO), de certaines bizarreries comme le fait que le soldat d'hiver court aussi vite qu'une voiture ou encore du méchant qui n'a absolument rien d'un méchant.